Home Интересное История символа @
Интересное

История символа @

История символа @ началась в 1345 году. Его можно встретить в болгарском переводе византийского автора Константина Минассии, который прославился своими стихотворениями и хрониками. Здесь @ означал сокращение от Amen.

Всем известная “собака” была найдена историками и в письме торговца Франчиско Лапи, каковое он написал в 1636 году. Там @ он использует для количества товара. Например, этим символом отображался литраж полной амфоры.

Более поздние находки историков тоже указывают на то, что @ указывался литраж вина в емкостях. Исходя из этих изысканий стало понятно, что распространению символа @ в Европе способствовали итальянские купцы. Со временем странный символ можно найти не только для указания единиц измерений, но и для других сторон бурного функционирования человечества.

Есть и другое мнение по поводу концепции популярности этого символа в Старой Европе. Ведь символ @ применялся купцами для указания единицы измерения только лишь в их сообществе, а большую популярность этому знаку принесли европейские монахи.

Это произошло по причине того, что в латинском языке есть предлог ad, каковой можно интерпретировать как букву “к”, указывающую ориентацию. По этой причине ad употреблялся в письмах для обозначения адресата. Монахам пришло в голову сократить отдельные литеры а и d, что в итоге привело к получению необычного @.

d10ff2fb7b8846b7a29afa571abd865c
История символа @

Настоящим увеличивалась скорость написания текста и экономилась бумага – ведь в те далекие времена писчий материал стоил очень дорого. В пользу такой версии говорят и другие сокращения в старинных церковных трудах. Например, символом “X” обозначали Христа.

 

При все при том, мы снова видим, что @ используется в узких кругах, на этот раз в церковных. Все резко поменялось в 1971 году благодаря айтишнику Рэю Томлинсону, который написал программу, дававшую возможность обмениваться текстами в реальном времени с помощью компьютеров.

Таким образом был изобретен прототип всем ныне известным электронным почтовым ящикам. Программист додумался в одном адресе сообщать как имя пользователя, так и нужный хост. Между собой эти значения соединялись символом @, что давало компьютеру истолковывать такое сочетание как адрес электронной почты.

Концепция Томлинсона оказалась такой простой и удобной, что сразу захватила весь компьютерный мир. Поэтому нынешний человек хорошо знаком с символом @.

Leave a comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории

87ac5176ed79a58b37166f760b20c4d2
Биографии78
HE6W7P
Живопись419
53d6a23a91e63bff17a1f3395ecc69e1
Интересное204
book light wood old reading collection furniture old book education art study library books university culture school pact back to school i am a student 481591
История164
2cee3881de1d7b6c293269764416bb90
Приметы и поверья25
idolopoklonstvo
Разное135

Похожие посты

Откуда появилась хохлома

Хохлома — это яркая декоративная роспись по дереву, своеобразность которой заключается в...

История духовых трубок с ядом кураре у дикарей

Джунгли Южной Америки скрывают множество секретов. Одним из них была духовая трубка....

Хрисипп из Сол, который умер от смеха

Хрисипп из Сол, живший в III веке до н.э., причисляется к самым...

Как 28000 резиновых уток выбросило в океан

28000 резиновых игрушек для ванны — в том числе знаменитые жёлтые уточки,...

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля