metrika
Навсегда Пропавшие Поселения. Как И Куда В Один Миг Исчезли Инуиты
Интересное

Навсегда пропавшие поселения. Как и куда в один миг исчезли инуиты

Ангикуни – посёлок эскимосов, который стоял на берегу одноимённого озера на севере Канады. Местная рыбацкая деревня привлекала путников и славилась гостеприимством своих жителей. Жители племени инуитов с радостью подкармливали и обогревали гостей, которые вышли на охоту за ценными мехами. Охотники хорошо знали это поселение и часто заходили к инуитам согреться. Но в один день многочисленный посёлок исчез. 

image 48
Как и куда в один миг исчезли инуиты

Деревня рыболовов и охотников

Джо Лабелль – профессиональный канадский охотник, поэтому часто посещал Ангикуни, сильно устав от ходьбы. Там его не только согревали и давали возможность отдохнуть, но и обменивались добычей. Ему были рады, поскольку охотник был дружелюбным и всегда рассказывал интересные байки.

12 ноября 1930 года Джо сильно замёрз и устал. Он решил побыстрее добраться в деревню. Используя привычный маршрут, Джо добрался до деревни и как обычно, прокричал местное приветствие. Таким образом, он сообщал о прибытии. В ответ Джо услышал разве что кричащую тишину. Вокруг не слышно было даже собак. Ситуация напугала охотника, но он всё-таки решил проверить, может найдётся хотя бы одна живая душа.

image 49
Как и куда в один миг исчезли инуиты

Бездонная пустота

Взволнованный Джо Лабелль вступил вглубь посёлка и отправился к дому, стоявшему на самой окраине. Он снова поздоровался и вошёл во двор. Ему никто не ответил, и мужчина понял, что вокруг действительно нет ни души. Джо переступил порог жилища, это не составило труда, поскольку местные жители не имели привычки запирать двери. 

Войдя в комнату, охотник увидел на столе накрытый обед, еда была тёплой. Казалось, будто хозяева прямо сейчас собираются есть. Но тишина стояла мёртвая. Выйдя на улицу и заглянув в соседний двор, Джо понял, что и там, владельцы в спешке побросали все дела и исчезли. 

image 50
Как и куда в один миг исчезли инуиты

Разве могли люди просто бросить всё и так уйти? Почему они не забрали одежду, оружие, отправились в путь без еды? Всё это пугало и было совершенно необъяснимо. Ведь в этом суровом крае даже в соседний посёлок нельзя уходить без оружия и минимальной провизии. Но больше всего удивляло не это, а то, что на снегу не было ни единого следа. Ведь если бы люди уходили, следы должны быть обязательно, а снежная равнина была совершенно нетронутая.

Джо Лабелль оцепенел. Он был смертельно напуган. Охотник, несмотря на усталость, мгновенно покинул Ангикуни и отправился в ближайшую деревню, где имелась линия связи. По пути его больше всего терзала мысль о том, что он снова может увидеть такую же страшную картину. Джо быстро одолел путь в несколько миль. Увидев людей, он испытал невероятное облегчение.

image 51
Как и куда в один миг исчезли инуиты

Джо Лабелль телеграфом отравил уведомление в полицию. Через несколько часов прибыл наряд, к которому присоединились ещё несколько охотников, оказавшихся неподалёку. Полицейские не отказались от помощи, ведь охотники лучше знают округу, внимательны, а значит, могут быть очень полезными.

Нераскрытая тайна: Как и куда в один миг исчезли инуиты

Прочёсывание посёлка вызвало больше вопросов, чем ответов. Полицейские находили детали, которые никак не объясняли исчезновения жителей деревни и никак не подчинялись выдвинутым версиям.

image 52
Как и куда в один миг исчезли инуиты

Во-первых, недалеко от деревни нашли десяток собак, умерших от голода. Эскимосы попросту не могли этого допустить. Они считали собак своими кормильцами и ценили их жизнь больше чем свою. Охотники уверяли, что в случае отсутствие еды, эскимосы скорее б голодали сами, чем позволили мучиться собакам. Помимо того, запасов точно хватало, а еда была попросту оставлена на столах.

Во-вторых, местное кладбище было полностью разорено. Могилы были разрыты и в них отсутствовали тела покойников, а надгробные плиты были ровно уложены в ряды. Жители посёлка боязливо ставились к умершим и трепетно оберегали их покой. 

Они ни за что б не побеспокоили покойных предков. Стоило сразу отбросить версию о диверсии со стороны животных, ведь слишком ровно были сложены камни, а землю разрывали, как минимум лопаты, а не звери.

image 53
Как и куда в один миг исчезли инуиты

Адекватного объяснения куда делись 2000 тысячи эскимосов, не было. Жандармы остановились на версии, что жители Ангикуни перебрались в другой посёлок. Полицейские предположили, что инуиты руководились религиозными взглядами или какими-то другими убеждениями. Но эта версия никак не объясняла, почему они оставили еду, шкуры, все свои вещи.

Никто так и не поставил точки в этой истории. Фактом остаётся лишь то, что жители деревни Ангикуни исчезли, будто бы их никогда и не существовало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля