Эрик Тиеролф
Эрик Тиеролф — это нидерландский художник, который на сегодняшний день считается одним из лучших мастеров Европы. Родился будущий художник в 1963 году в исторической области Голландия на севере Нидерландов.
Мальчик еще в раннем детстве проявил свои творческие навыки, рисуя различные картины. Еще тогда многие знакомые отмечали, что у ребенка огромный потенциал. В возрасте 24 лет Эрик успешно закончил Академию изобразительного искусства и дизайна в Энсхеде, получив тем самым степень бакалавра.
Начиная с 1991 года Эрик начал организовывать выставки собственных картин по всему миру. Это были как персональные, так и групповые выставки в Нидерландах, Испании, Дании, Италии, Франции, Израиле, Канаде, Бельгии и США. Посещение таких выставок является обязательным для любителей живописи.
Эрик Тиеролф начинает процесс создания своего творения с серии набросков. Полотно, которое состоит в основном из льна, должно быть подготовлено с использованием гипса в традиционном стиле. Затем голландец наносит тонкий слой яичной темперы в цвете «сожженная сиенна». После этого Эрик продолжает рисовать композицию углем. Эта основа затем дорабатывается с темперой яйца в двух разных цветах с последующей работой в «импасто».
Яичная темпера смешивается с масляной краской и белым свинцом. На последнем этапе своей работы Эрик использует масляную краску со смесью дамар-лака, чтобы придать ей блеск. Слой за слоем производится каждый дюйм холста. Эрик предпочитает работать в более широком масштабе, что требует технического таланта и многих часов тяжелой работы.
Самое интересное, что Тиеролф характеризует свое творчество весьма примечательной фразой: «Работать — это означает страдать».
Да, именно так Эрик говорит о своей работе, давая понять, что успех к нему приходит благодаря удачному выбору материалов и техники, а также ежедневной кропотливой работе. Это звучит немного парадоксально, особенно из уст творческого человека, который вряд ли будет делать нелюбимую им работу. Тем не менее, это именно так. Я думаю, что из Эрика получился бы неплохой философ, если бы он не посвятил свою жизнь живописи.
Безусловно, его картины полны реалистичности и гуманистичных мотивов. Красота и совершенство человеческого тела — это, похоже, приоритет для Тиеролфа. Тем не менее они часто содержат сюрреалистическую или драматическую составляющую.





